В Германии готовятся к войне с Россией: когда может произойти нападение

... no compromises!

В Германии готовятся к войне с Россией: когда может произойти нападение

Федеральный министр обороны Германии Борис Писториус считает, что уже в 2029 году Россия может напасть на одну из стран НАТО. Об этом пишет немецоке издание zdf.heute.

Учитывая словесные выпады России в сторону других государств и сложившуюся угрожающую ситуацию, он представил свои планы по возобновлению военной службы в Германии.

“По мнению всех международных военных экспертов, следует исходить из того, что Россия сможет совершить военное нападение на государство НАТО или соседнее государство уже в 2029 году”, – отметил он.

Федеральный министр обороны отметил, что для сдерживания агрессора Бундесвер должен измениться. Речь идет о лучшем оснащении немецкой армии, а также о стабильном резерве военных. Писториус назвал цифру в 200 тысяч.

В настоящее время планируется возобновить в стране военную службу. Министр считает, что она должна быть добровольной, однако будет включать и обязательные элементы. В частности, правительство планирует анкетирование юношей и девушек, которым исполнилось 18 лет. Заполненные анкеты мужчины должны сдать в обязательном порядке, женщины – по желанию.

Писториус ожидает, что из 400 тысяч молодых людей о готовности к службе заявят 100 тысяч. На сборы Бундсвер планирует собрать от 40 до 50 тысяч.

Генеральный инспектор Бундесвера генерал-лейтенант Карстен Бройер считает, что российской армии перед нападением на страны НАТО понадобится время на восстановление после войны в Украине и оно составит от 5 до 8 лет.

[see_also ids=”592376″]

Недавно президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия может напасть на Североатлантический альянс уже в ближайшие годы, в частности в 2026-2027.

Остановится ли Путин на Украине? А пойдет ли дальше? На Запад – Латвию, Литву, Польшу, Эстонию?
Путин задался целью восстановить российскую империю и перекроить международный порядок. И ничто не указывает на то, что он отказался от этих планов.

Подробности читайте в статье Владимира Кравченко «Путин положил глаз на Европу. Какие страны НАТО он атакует после Украины?

 

Leave a Reply