В Дании рассказали о состоянии премьер-министра Фредериксен после нападения

... no compromises!

В Дании рассказали о состоянии премьер-министра Фредериксен после нападения

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен получила легкую травму шеи после того, как в пятницу, 7 июня, на нее напал мужчина в центре Копенгагена. Об этом сообщает Reuters.

[see_also ids=”595668″]

“Помимо этого, премьер-министр цела и невредима, но она шокирована инцидентом”, – говорится в заявлении офиса Фредериксен.

Премьер-министра доставили в больницу для обследования после инцидента.

Все официальные мероприятия Фредериксен, запланированные на субботу, 8 июня, были отменены.

Полиция Дании заявила, что 39-летний мужчина предстанет перед судьей для предварительного допроса в связи с нападением на премьер-министра.

Ни полиция, ни офис Фредериксен ничего не сказали о мотивах нападения и о том, было ли у задержанного оружие.

Нападение произошло за два дня до того, как жители Дании пойдут на избирательные участки для голосования на выборах в Европарламент.

[see_also ids=”598069″]

Ряд лидеров ЕС осудили инцидент, который произошел всего три недели спустя после того, как премьер-министр Словакии Роберт Фицо был серьезно ранен в результате покушения на его жизнь.

Также сообщалось о росте количества политически мотивированных преступлений в Германии. Открытая агрессия против политиков включала, в частности, избиение представителя социал-демократов при распространении агитационных плакатов. Инциденты также коснулись ХДС, “Зеленых” и ультраправой “Альтернативы для Германии“.

Leave a Reply