В полиции Киева прокомментировали участие своего сотрудника в инциденте с избиением военного в Днепре

... no compromises!

В полиции Киева прокомментировали участие своего сотрудника в инциденте с избиением военного в Днепре

В Национальной полиции Киева подтвердили участие своего сотрудника в следственных действиях в Днепре, где на днях произошел инцидент с избиением военного людьми в балаклавах, связанных с народным депутатом Николаем Тищенко.

Мужчина в жилетке с надписью “Полиция” на видео инцидента, который произошел между эксвоенным подразделением Kraken Дмитрием Павловым и вероятно охранниками нардепа Николая Тищенко в Днепре, является сотрудником полиции Киева. Он находился в командировке, где участвовал в проведении следственных действий”, – цитирует Суспільне заместителя начальника отдела коммуникаций главного управления Нацполиции города Киева Анну Страшок.

По ее словам, после их завершения он вышел из помещения на улицу, где  стал свидетелем конфликтных ситуаций между гражданами. Впоследствии к нему обратился мужчина по поводу совершения преступления в отношении его знакомой, у которой отобрали телефон. Сотрудник полиции вмешался в инцидент.

Анна Страшок добавила, что в настоящее время назначено служебное расследование для установления правомерности действий полицейского.

В то же время она сообщила, что следственные действия, в которых участвовал правоохранитель, не имели никакого отношения к активистам и публичным лицам, которые находились в том же месте и были участниками инцидента.

“В случае, когда досудебное расследование осуществляется работниками Киева, они при необходимости могут находиться в командировке в любом городе страны”, – подчеркнула она.

В полиции Днепропетровщины заявили, что местные правоохранители не сотрудничали с Тищенко и не участвовали в проведении обысков.

[see_also ids=”594713″]

20 июня в соцсетях появилось видео, снятое в Днепре, на котором видно, как неизвестные на улице содержат мужчину в штатском и наносят ему телесные повреждения. Мужчиной в гражданском оказался бывший военнослужащий спецподразделения Kraken Дмитрий Павлов.

Нападающих связывают с народным депутатом Николаем Тищенко. По данному факту открыто два уголовных производства по статьям 125 и 146 Уголовного кодекса Украины.

 

Leave a Reply