Каждый день на позиции украинских защитников россияне сбрасывают примерно сто КАБов — Минобороны

... no compromises!

Каждый день на позиции украинских защитников россияне сбрасывают примерно сто КАБов — Минобороны

Ежедневно россияне сбрасывают на украинские города и села около сотни управляемых авиационных бомб (КАБ). Как сообщает первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк в комментарии “Интерфаксу“, теперь враг применяет комбинированные средства поражения, чтобы усилить свой террор.

“Сейчас массовое применение КАБов – один из основных инструментов российского террора”, – добавил Гаврилюк.

[see_also ids=”600384″]

Он подчеркнул, что российские командиры осознают неизбежное огневое усиление ВСУ благодаря поступлению нового оружия, в том числе самолетов F-16. Поэтому из-за уменьшения шансов на успех на фронте, враг пытается именно сейчас усилить интенсивность боевых столкновений. Гаврилюк отметил, что для противодействия российскому террору украинцам нужны системы ПВО и современные истребители.

Напомним, начальник авиации командования Воздушных сил ВСУ Сергей Голубцов сообщал, что скоро украинские защитники приступят к испытаниям КАБов отечественного производства. Сейчас идут работы по переоборудованию обычных бомб. По словам Голубцова, пока ВСУ используют КАБы западного производства, например GBU-39 и GBU-62 разных калибров.

Leave a Reply