Кто сохранит власть в Европарламенте – прогноз Europe Elects

... no compromises!

Кто сохранит власть в Европарламенте – прогноз Europe Elects

Опросы, проведенные в преддверии выборов в Европейский парламент 6-9 июня, показывают, что свое влияние увеличат правые и крайние правые политические силы, некоторые из которых скептически настроены на поддержку Украины в войне с Россией. «Но последствия возможных изменений в законодательном органе ЕС, в частности, когда речь идет о поддержке Украины, сейчас предугадать трудно, потому что разные крайние партии имеют разное видение некоторых проблем, в частности относительно того, как действовать в ответ на агрессивность России», отмечает «Голос Америки».

Издание приводит данные аналитической группы Europe Elects, которая прогнозирует, что крупнейшими в Европарламенте останутся центристские группы:

Европейская Народная Партия (EPP);
Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S&D);
группа Восстановление Европы (RE).

[see_also ids=”597904″]

Аналитики прогнозируют сохранение «десятков мандатов» за так называемыми «зелеными» и левыми группами в парламенте из 720 депутатов.

Ведущими крайними правыми называют группы:

Идентичность и Демократия (ID);
Европейские консерваторы и реформисты (ECR).

Увеличить представительство среди правых партий надеются крайняя правая партия Национальное объединение во Франции, немецкая «Альтернатива для Германии» (АдН), а также крайние партии в Италии, Австрии и других странах. Также в эту группу партий относят правительственную венгерскую партию «Фидес», возглавляемую премьер-министром Виктором Орбаном.

[see_also ids=”598360″]

«Фидес», АдН и Австрийскую партию свободы называют фактически пророссийскими из-за выражаемых желаний сотрудничать с Россией и противодействия помощи в обороне Украины. В то же время, итальянские правые во главе с премьер-министром Джорджей Мэлони твердо стоят на защите Европы от России. Французское Национальное объединение, которое связывают с влиянием России, с 2022 года однозначно осуждает вторжение России в Украину.

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе мы в Европарламенте будем видеть больший крайний правый блок. Но он не будет настолько велик, чтобы подорвать влияние Европейской народной партии», – объяснил в комментарии «Голосу Америки» Александер Кларксон.

[see_also ids=”597077″]

Миграция становится все большей проблемой для Европы. Появление в европейских странах большого количества выходцев из других цивилизаций, их плохая интеграция в социум и параллельный рост уровня преступности беспокоят рядовых жителей, а также приводят к разочарованию избирателей правящими политическими элитами и поиску альтернатив. Эту волну антимигрантских настроений правые и ультраправые силы пытаются использовать на нынешних европейских выборах. Удастся ли им захватить Европарламент? Об этом пишет Петр Герасименко в статье «Триумф правых? Чего нам ждать от выборов в Европарламент» на ZN.UA.

Leave a Reply