Президент Словении сказала, когда подпишет соглашение о безопасности с Украиной

... no compromises!

Президент Словении сказала, когда подпишет соглашение о безопасности с Украиной

Соглашение о безопасности между Украиной и Словенией может быть подписано 27 июня. Эта европейская страна последовательно поддерживает Украину, а президент Наташа Пирц Мусар на Саммите мира в Швейцарии заявила, что «Украина борется за всю планету».

«Речь идет о том, чтобы таким соглашением взять на себя обязательство, что мы будем помогать Украине столько, сколько потребуется. Украина фактически защищает всю структуру международного права», – прокомментировала Мусар будущее подписание соглашения о безопасности с Украиной, передает RTV SLO.

«Поскольку это не обязательный международный договор, а лишь проявление политической воли относительно долгосрочной поддержки Украины, правительству остается лишь ознакомиться с ним, что должно состояться на следующей неделе. Пока такие соглашения с Украиной заключили девять членов НАТО», – отмечает издание.

[see_also ids=”599959″]

Напомним, Словения оказывает Украине военную помощь, а также присоединилась в марте к инициативе Чехии по закупке артиллерийских боеприпасов для Украины за пределами Евросоюза.

Ранее в ЕС сообщили, что 26 июня в Брюсселе должно быть подписано соглашение о безопасности между Украиной и Европейским Союзом. Ожидается, что от Украины его подпишет президент Владимир Зеленский.

[see_also ids=”599853″]

Ряд стран подписали двусторонние соглашения о безопасности с Украиной. Отметим, что Украина договаривается с рядом стран-партнеров именно о гарантиях безопасности, однако на самом деле они таковыми не являются. Почему? Подробнее пишет Алена Гетьманчук в статье «Гарантированный самообман безопасности: что на самом деле обещают Украине ключевые партнеры» на ZN.UA.

Leave a Reply