Препятствование мобилизации: в ТЦК предупредили об ответственности

... no compromises!

Препятствование мобилизации: в ТЦК предупредили об ответственности

В Украине продолжается военное положение и всеобщая мобилизация, введенные из-за полномасштабного вторжения России. Мужчины в возрасте от 18 до 60 лет получают повестки на улицах и могут вступить в ряды ВСУ.

В Хмельницком областной ТЦК и СП рассказали, какая ответственность предусмотрена за распространение информации о работе ТЦК.

[see_also ids=”594001″]

«Распространение информации в социальных сетях интернет, сообществах мессенджеров относительно места пребывания, передвижения военнослужащих ТЦК при выполнении ими мер оповещения военнообязанных граждан – приводит к раскрытию форм и методов выполнения задачи по призыву на военную службу для защиты Украины, а также приводят к подрыва авторитета Вооруженных Сил Украины в обществе», – говорится в сообщении.

Там также напомнили, что такие действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 114-1 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период), которые выражаются во вмешательстве в эту деятельность, создании препятствий, препятствий, направленных на недопущение, прекращение или запрет на проведение отдельных действий подразделениями ВСУ и другими военными формированиями, принятие тактических или стратегических решений руководством или личным составом указанных подразделений для усложнения или исключения осуществления законной деятельности ВСУ и другими военными формированиями или существенном снижении ее эффективности, за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от 5 (пяти) до 8 (восьми) лет.

Напомним, как работники ТЦК на улице будут проверять данные мужчин. Об этом рассказал представитель Генштаба ВСУ Юрий Глущенко.

Leave a Reply