Сенатор Грэм заявил, что Путин воюет в Украине за полезные ископаемые для Китая на 10-12 трлн долларов

... no compromises!

Сенатор Грэм заявил, что Путин воюет в Украине за полезные ископаемые для Китая на 10-12 трлн долларов

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что США должны помочь Украине выиграть войну для того, чтобы Россия не могла отдать Китаю критически важные для современной промышленности полезные ископаемые, которые находятся в украинских недрах.

«Они сидят на 10-12 триллионах долларов критически важных полезных ископаемых в Украине. Они могли бы быть самой богатой страной во всей Европе. И этими активами Путин хочет поделиться с Китаем. Если мы сейчас поможем Украине, они могут стать лучшим бизнес-партнером», – отметил Грэм в комментарии телеканалу CBS News 9 июня.

[see_also ids=”592616″]

Украина имеет триллионы долларов США в критической minerals в своей стране.

Vladimir Putin не может быть использован, чтобы деньги и эти ресурсы потому, что он будет работать с China. pic.twitter.com/gKlSMjSjEK

— Lindsey Graham (@LindseyGrahamSC) Июнь 9, 2024

«Мы когда-то мечтали о том, что 10-12 триллионов долларов критически важных минеральных активов могут быть использованы Украиной и Западом, а не преданы Китаю – это очень большое дело. Давайте поможем им [украинцам] выиграть войну. Мы не можем позволить себе проиграть. Давайте найдем решение этой войны. Они [россияне] идут на золотую жилу, чтобы дать Путину 10 или 12 триллионов долларов критически важных полезных ископаемых, которыми он поделится с Китаем», – сказал сенатор.

[see_also ids=”565971″]

Напомним, The Washington Post со ссылкой на анализ SecDev сообщила, что общая стоимость залежей полезных ископаемых на временно оккупированных российскими военными территориях Украины достигает по меньшей мере 12,4 триллиона долларов. По данным газеты Financial Times, в Украине находится до 11,5 трлн долларов полезных ископаемых, необходимых для энергетического перехода. «В Украине зарыт зеленый сундук с сокровищами», отметило издание. Украина имеет около 500 тысяч тонн лития и по этому показателю опережает Португалию как крупнейший ресурс этого металла в Европе.

Leave a Reply