Шольц ответил, как бюджетные проблемы повлияют на поддержку Украины и украинцев в Германии

... no compromises!

Шольц ответил, как бюджетные проблемы повлияют на поддержку Украины и украинцев в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что, несмотря на сложную работу по формированию бюджета, немецкая поддержка Украины останется, но изменения претерпит поддержка украинских беженцев.

«По моему мнению, нет альтернативы, чтобы что-то изменить. Я всегда выступал за осмотрительность и за то, чтобы мы использовали все возможности для мирного развития, которое не предусматривает капитуляции Украины», – заявил Щольц, отвечая на вопрос, окажется ли под вопросом поддержка Украины, учитывая затруднительное положение внутреннего бюджета, передает Reuters.

[see_also ids=”600091″]

Однако немецкий канцлер отметил, что будет более жесткая позиция по отношению к украинцам, которые получают социальные выплаты, но отказываются работать, а также по тем, кто получает выплаты, но при этом работает нелегально.

«Мы должны сделать так, чтобы все из тех, кто может работать, работал», – сказал Шольц.

По словам канцлера, коалиционные переговоры по бюджету должны завершиться в начале июля.

[see_also ids=”600078″]

Напомним, немецкие консерваторы призывают правительство ограничить выплаты украинским беженцам. Однако правительство пока отвергает требования по сокращению социальных выплат украинцам и заявляет, что не планирует пересматривать эти правила.

По словам спикера правительства Штеффена Хебештрайта, правительство отклонило призывы сократить выплаты для граждан Украины, но отметило, что с помощью центров занятости трудоустройство беженцев будет происходить быстрее. По информации Sueddeutsche Zeintung, сейчас в Германии насчитывается 1,1 миллиона украинцев.

Leave a Reply