Эксперт спрогнозировал, когда пройдет кризис в сфере автоперевозок

... no compromises!

Эксперт спрогнозировал, когда пройдет кризис в сфере автоперевозок

В результате ситуации с мобилизацией снизился экспортный потенциал, очередей из автомобилей на сегодняшний день на границе нет. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Владимир Балин.

По его словам, работодатели вынуждены увольнять людей, многие водители увольняются сами из-за опасений, что они не смогут пересечь границу.

“Это проблема. Но мы надеемся, что государство найдет баланс между мобилизационными потребностями для ВСУ и потребностями для экономики”, – отметил он в эфире “Украинского радио”.

[see_also ids=”583715″]

Он добавил, что перевозки стали дешевле, поскольку экспортировать автотранспортом практически нечего – зерно перевозят по железной дороге и по морю, автомобилем это было бы в разы дороже.

Балин прогнозирует, что кризис с автоперевозками закончится раньше войны. Он отметил, что очень важно, чтобы государство начало производить продукцию для экспорта, иначе нечем будет платить зарплаты военным.

Ранее сообщалось о том, что ЕС использовал механизм “экстренного торможения” для экспорта из Украины. Также сообщалось о том, что экспорт из Украины в денежном исчислении в мае уменьшился на 0,5% – до $3,34 млрд, при этом импорт упал сразу на 7% – до $5,1 млрд.

 

 

Leave a Reply