Арабский мир и Украина: как изменилось отношение к нам за годы полномасштабной войны

... no compromises!

Арабский мир и Украина: как изменилось отношение к нам за годы полномасштабной войны

Несмотря на активность России на Ближнем Востоке и в Северной Африке (странах MENA), постоянное присутствие ее в местных СМИ, арабский мир не считает Украину врагом. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведённых организацией BRAND UKRAINE.

Украина не враг 

Согласно выводам исследования, указанные страны сосредоточены на развитии экономики: «Избирая нейтральность, их лидеры стремятся не только не потерять важных торговых партнеров, но и не попасть под санкции», – считают аналитики.

Кроме того, как свидетельствует опрос Zinc Network для МИД Украины от 2023 года, 45% населения Египта и 36% населения ОАЭ поддерживают Украину в войне против России. Еще 30% и 40% респондентов заявили о своей нейтральной позиции. Вероятно, похожая ситуация и в других странах региона.

“Украину никто не считает врагом на Ближнем Востоке или в Северной Африке”. Вопреки культурным отличиям, нас “уважают и любят”, – говорит Максим Субхо, специальный представитель Украины по Ближнему Востоку и Африке.

Осведомленность в MENA выросла

Однако многие в данном регионе открыли для себя Украину после того, как началась полномасштабная война. По данным авторитетного индекса мягкой силы от Brand Finance, в 2023 году осведомленность в арабском мире выросла более чем на 35% по сравнению с 2021 годом.

Аналитики добавляют, что самые большие всплески поисковой активности, как правило, вызывают успехи ВСУ на фронте и футбольные матчи.

 

 

Leave a Reply