Великобритания смягчила предостережения относительно поездок в 4 области Украины

... no compromises!

Великобритания смягчила предостережения относительно поездок в 4 области Украины

В пятницу, 3 мая, обновило рекомендации для своих граждан по поездкам в Украину. По сравнению с более ранними сообщениями были смягчены рекомендации еще для четырех областей, сообщает сайт правительства Британии.

[see_also ids=”593244″]

Отмечается, что МИД Британии рекомендует воздержаться от поездок в западные области Львовской, Волынской, Ровенской и Житомирской областей, за исключением жизненно необходимых.

“FCDO продолжает рекомендовать воздержаться от всех поездок, кроме необходимых, в Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Черновицкую области”, – добавили в МИД.

В то же время в правительстве Великобритании рекомендуют отказаться от всех без исключения поездок в остальные области Украины. В ведомстве подчеркивают, что рекомендуют воздержаться от любых поездок в пределах 50 км от границ Волынской, Ровенской и Житомирской областей с Беларусью из-за присутствия российских и белорусских военных и сотрудников служб безопасности на территории Беларуси.

К слову, это уже второе ослабление предостережений, выданное в этом году. В первом послаблении от 22 января МИД предусмотрел важные поездки в Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Черновицкую области. Ранее, 24 февраля 2022 года, МИД рекомендовал отказаться от всех поездок на территорию Украины.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон 2 мая пообещал три миллиарда фунтов стерлингов (3,74 миллиарда долларов) ежегодной военной помощи Украине “столько, сколько потребуется”. Он добавил, что Лондон не возражает против использования оружия по целям на территории России.

Leave a Reply