Военный кабинет Израиля решил расширить операцию в Рафахе

... no compromises!

Военный кабинет Израиля решил расширить операцию в Рафахе

В четверг вечером военный кабинет Израиля решил расширить операцию ЦАХАЛа в Рафахе на юге Сектора Газы. Однако планируется, что расширение будет ограничено, чтобы не огорчить администрацию Байдена, сообщает издание The Times of Israel.

Ранее президент США Джо Байден предупредил, что в случае проведения военной операции в Рафахе США остановят поставки наступательного вооружения.

Отмечается, что военный кабинет также поручил продолжить работу израильской переговорной группе по освобождению заложников.

[see_also ids=”595169″]

В то же время ультраправые министры Итамар Бен Гвир и Бецалель Смотрич выступили против этого решения, но их было меньшинство.

Напомним, США в течение нескольких месяцев настаивали на том, чтобы и ХАМАС, и Израиль согласились на шестинедельное прекращение огня в надежде, что пауза в боевых действиях будет потенциально продолжена.

Широкие условия соглашения уже некоторое время были на столе: ХАМАС будет контролировать освобождение десятков заложников, а Израиль освободит палестинских заключенных. Но стороны месяцами спорили по поводу ряда деталей, в частности, о соотношении между заключенными и заложниками.

Leave a Reply