Война России в Украине: кого обвиняют на Ближнем Востоке и в Северной Африке в агрессии – исследование

... no compromises!

Война России в Украине: кого обвиняют на Ближнем Востоке и в Северной Африке в агрессии – исследование

На Ближнем Востоке и в Северной Африке глубоко укоренилась антизападная философия. Кроме того, собственный опыт войн и вооруженных конфликтов также формируют своеобразное отношение к жертвам войны, а именно уважение к силе. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных организацией BRAND UKRAINE.

Отмечается, что более 20% населения данного региона обвиняют НАТО в войне России в Украине, еще 13% — президента США Джо Байдена. В то же время 16% возлагают ответственность на Россию, а 42% не имеют четкой позиции.

Кроме того, новости о российских атаках на объекты гражданской инфраструктуры и изображения России как угрозы для других стран практически не влияют на отношение к Украине.

“Роль жертвы не работает, ведь страны региона на стороне сильных в силу ряда объективных причин”, – отмечает Мария Липяцкая, глава BRAND UKRAINE.

“Собственный трагический опыт войн и вооруженных конфликтов в регионе оказывает существенное влияние на уровень эмпатии, когда речь идет о разрушениях и смертях в других странах. Населению региона резонируют тезисы о том, что украинцы борются за независимость, демократическое будущее и благополучие своих семей. Им также отзываются месседжи об экзистенциальном характере войны (наше государство имеет право на существование) и нарушении прав детей.

[see_also ids=”594204″]

Сообщалось, что, несмотря на активность России на Ближнем Востоке и в Северной Африке (странах MENA), постоянное присутствие ее в местных СМИ,   арабский мир не считает Украину   врагом.

 

Leave a Reply