Война РФ против Украины является испытанием на выносливость, 2025 год может быть решающим — американский генерал Кларк

... no compromises!

Война РФ против Украины является испытанием на выносливость, 2025 год может быть решающим — американский генерал Кларк

Американский генерал, бывший Верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Уэсли Кларк выразил мнение, что война РФ против Украины является испытанием на выносливость, поскольку обе страны, похоже, не желают идти на компромисс. Об этом сообщает The Hill.

[see_also ids=”594091″]

“Я не думаю, что Украина готова пойти на компромисс и отдать свою территорию. Я не думаю, что украинская армия потерпит крах, хотя сейчас ситуация достаточно сложная, пока не поступит американская помощь”, – сказал Кларк.

“И я не думаю, что Россия готова сдаться, поэтому это испытание на выносливость, а также испытание национальной воли и того, будут ли Соединенные Штаты и НАТО твердо стоять на страже демократии, которая находится в осаде”, – добавил он.

Кларк выразил мнение, что войну РФ против Украины нельзя рассматривать с точки зрения времени.

“Потому что вы имеете дело с критической ситуацией, которая влияет на глобальную безопасность. Если Украина упадет, мы столкнемся с огромным кризисом национальной безопасности в Европе, и это позволит Китаю пойти на Тайвань. Поэтому мы не можем измерять это часами”, – сказал генерал.

Кларк спрогнозировал, что Россия попробует “большую игру”, чтобы захватить больше украинской территории этим летом на фоне поступления американской помощи Киеву.

По его словам, это будет сложное время. Однако, по мнению генерала, лето, вероятно, завершится украинским контрнаступлением, которое вернет значительную часть утраченных территорий.

“2025 год может быть решающим”, – предположил Кларк.

Он также отверг предположение о том, что Россия упадет, если диктатор Владимир Путин потеряет свою позицию.

[see_also ids=”594239″]

Ранее Уэсли Кларк опубликовал “памятку для президента США”, в которой обозначил самые актуальные мировые проблемы, а также угрозы для лидерства Штатов в мире и способы их сдерживания.

По его мнению, США должны принять на себя обязательство поддерживать Украину для вытеснения российских войск с ее территории. Агрессия России против Украины стала лакмусовой бумажкой для международного порядка, основанного на правилах. Поэтому победа над этой агрессией, а не только прекращение боевых действий, необходима для поддержания верховенства международного права и предотвращения более широких войн.

Leave a Reply