Вследствие атаки беспилотников на еще одном росийском НПЗ вспыхнул масштабный пожар

... no compromises!

Вследствие атаки беспилотников на еще одном росийском НПЗ вспыхнул масштабный пожар

Сегодня, 10 мая, около часа ночи ударные беспилотники атаковали НПЗ в Калужской области РФ. Об этом сообщило российское издание SHOT со ссылкой на местных жителей, которые рассказали, что в районе “Первого завода” были слышны взрывы.

Несколько мощных взрывов  прозвучали в Дзержинском районе, недалеко от станции Полотняный завод. По словам жителей, до этого были слышны характерные звуки пролëта нескольких БПЛА, после чего стал виден пожар и дым в районе местной нефтебазы.

[see_also ids=”587273″]

Еще один российский информационный ресурс, «Осторожно, новости», опубликовал видео пожара и сообщил, что по состоянию на три часа ночи у территории возле НПЗ дежурят спасатели и силовики, движение ограничено. На видео присутствует ненормативная лексика.

В 3.58 российское издание Readovka опубликовало официальную информацию о происшествии.

«По Калужскому НПЗ ударили украинские беспилотники – пожар локализован, жертв нет», – сообщили изданию в Единой дежурной диспетчерской службе Дзержинского района Калужской области.

[see_also ids=”592413″]

 Эту же информацию в 4.49 подтвердило и официальное российское информационное агентство «РИА Новости», добавив, что на территории предприятия горят три емкости с дизтопливом и емкость с мазутом.

Ранее сообщалось, что вчера, 9 мая, в начале суток беспилотники атаковали нефтебазу в Краснодарском крае РФ. В результате воздушного удара начался пожар – были повреждены несколько резервуаров.

Leave a Reply