ВСУ: Россияне били по “Новой почте”, рассчитывая, что работники проигнорируют сигнал воздушной тревоги

... no compromises!

ВСУ: Россияне били по “Новой почте”, рассчитывая, что работники проигнорируют сигнал воздушной тревоги

Военнослужащий и глава Совета резервистов Сухопутных войск Иван Тимочко считает, что произошедший вчера вечером удар по складу “Новой почты” в Одессе был прицельным. Во время эфира на канале “Киев 24” он подчеркнул, что оккупанты рассчитывали на большое количество смертей среди гражданских.

Военный отметил, что не сложно выяснить, что на этом объекте не будет военных, ведь визуальное оформление инфраструктуры НП отличает ее от других зданий.

“Точно зная, в какой цвет окрашены склады “Новой почты”, на сколько они отличаются от окружающих других объектов, становится понятно, что это был целевой удар. Отличить склад НП и понять, что там нет военный — не составляет большого труда, — отметил Тимочко. — Но, как видим, россияне приоритетно бьют, потому что понимают, что НП работает много, что там много работников, и расчет был на то, что будет игнорирование сигналов воздушной тревоги и они уничтожат, нанесут много смертей. Был такой расчет, чтобы потом нагнетать ситуацию”.

[see_also ids=”594132″]

Напомним, вечером 1 мая российские оккупанты нанесли ракетный удар по сортировочному депо и отделению “Новой почты” в Одессе. К счастью, обошлось без жертв, ведь работники успели спрятаться в укрытие, но не без пострадавших — их 14. Пожар, который длился несколько часов, локализовали.

Leave a Reply