В британской разведке рассказали, сколько “кадыровцев” сейчас воюет против Украины

... no compromises!

В британской разведке рассказали, сколько “кадыровцев” сейчас воюет против Украины

В британской разведке сообщили, что на фронте в пророссийских чеченских подразделениях сейчас несут службу около девяти тысяч человек.

“Чеченские подразделения, понеся в начале полномасштабного вторжения в Украину первые тяжелые потери, были в основном переведены для проведения операций по охране тыловых районов, их стали называть “войсками TikTok” за публикации “военных успехов” в соцсетях”, – информирует Министерство обороны Великобритании. соцсети Х.

[see_also ids=”593693″]

В мае прошлого года после вывода частной военной компании РФ “Вагнера” с линии фронта, пророссийские чеченские подразделения вернули на передовую.

Отмечается, что чеченские спецподразделения предположительно будут вести основную часть боевых действий на фронте, а основная часть чеченских войск продолжит охранять тыл.

Чечня также обеспечивает подготовку российских военных на собственной территории. В 2022 году университет спецназовцев в Гудермесе обучал около 42 тысяч военных армии РФ. Однако там длится обучение не более 10 дней, что ставит под сомнение его эффективность.

Главу парламента Чечни Магомеда Даудова, который отправлял на войну против Украины штурмовые отряды кадыровцев, будут заочно судить.

Leave a Reply