В Германии подожгли дом директора Rheinmetall из-за отправки оружия Украине

... no compromises!

В Германии подожгли дом директора Rheinmetall из-за отправки оружия Украине

В ночь на понедельник, 29 апреля, в Германии неизвестные сожгли садовое здание исполнительного директора оборонного концерна Rheinmetall Армина Паппергера. К поджогу могут быть причастны левые экстремисты, сообщило издание Bild.

Отмечается, что здание Паппергера было сожжено в городе Германсбург в Нижней Саксонии. Ответственность за поджог взяли на себя неизвестные экстремисты. Они опубликовали свое признание на платформе Indymedia.

“В ночь с 28 на 29 апреля 2024 года мы подожгли садовый сарай Армина Паппергера на его земельном участке”, – говорится в письме.

[see_also ids=”554684″]

В признании экстремисты пишут, что Rheinmetall накапливает старую бронетехнику, которую теперь можно было бы продать Украине вместе с боеприпасами и огромной прибылью.

“Силы и удачи всем скрывающимся от радикальных левых и соглашающимся воинственно атаковать силовые структуры”, – говорится в письме.

Немецкие правоохранители расследуют этот случай и проверяют подлинность письма.

Напомним, что акции оборонных компаний Rheinmetall и Saab выросли на 3,28% после вторжения России в Украину. Обе компании извлекли выгоду из увеличения военных расходов, поскольку они продают много боеприпасов.

Leave a Reply