В Минкульте рассказали, сколько журналистов в плену РФ

... no compromises!

В Минкульте рассказали, сколько журналистов в плену РФ

Недавно президент Владимир Зеленский заявил о том, что Украина работает над возвращением домой украинцев из российского плена. Среди пленных 32 представителя украинских СМИ, сообщил во время поездки в Запорожскую область исполняющий обязанности главы МКИП Ростислав Карандеев.

По его словам, ведутся переговоры по их освобождению.

Также в. о. министра культуры отметил, что в рамках бюджетной декларации на следующий год готовится значительная поддержка региональных медиа, в частности, печатных. По его словам, на сегодняшний день около 350 каналов в Telegram ведут враждебную деятельность, десятки из них заблокированы.

Напомним, в апреле Рада обратилась в международные институты, парламенты и правительства иностранных государств по активации их усилий для освобождения и возвращения в Украину всех пленных и незаконно удерживаемых граждан, прежде всего украинских журналистов.

Недавно омбудсман Дмитрий Лубинец предостерег украинцев от публичного распространения персональных данных военнопленных, незаконно удерживаемых Россией гражданских и их родственников. В то же время семьи примерно 6000 украинских военнопленных не могут получить практически никакой информации о местонахождении и статусе своих близких.

Leave a Reply