В Пасхальную ночь Россия атаковала 113 городов и сел Украины

... no compromises!

В Пасхальную ночь Россия атаковала 113 городов и сел Украины

В Пасхальную ночь и в целом за минувшие сутки российские оккупационные войска атаковали 113 населенных пунктов Украины в 10 областях Украины. Под ракетными и прочими ударами – 110 объектов инфраструктуры. Эти действия агрессора происходят даже в самый почитаемый православными христианами праздник – Пасха.

[see_also ids=”594445″]

“В целом, применены различные виды вооружения, включая минометы, артиллерию, танки, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА и тактическую авиацию. Есть погибшие и раненые”, – сообщает Ситуационный центр Министерства обороны Украины.

В ночь на вторник, 30 апреля, в районе военного аэродрома во временно оккупированном Джанкое прозвучала серия взрывов. Глава оккупационной “администрации” Крыма Сергей Аксенов заявил, что ракеты ATACMS атаковали полуостров. Журналисты “Схем” (“Радио Свобода”) обнародовали спутниковые кадры последствий удара по этому аэродрому.

Спутник Planet Labs зафиксировал, что на военном аэродроме в Джанкое повреждения получила военная техника. Вероятно, повреждена одна из пусковых установок российской системы ПВО С-300/С-400. Остальные были оттуда передислоцированы.

2 мая подразделения ракетных войск Сил обороны нанесли удары по двум складам боеприпасов, средству ПВО, двум артиллерийским системам и по зенитно-ракетному комплексу россиян. Об этом Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщил на своей странице в Facebook.

Leave a Reply