В разведке США дали оценку последним атакам России и возможности завершения войны

... no compromises!

В разведке США дали оценку последним атакам России и возможности завершения войны

Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс заявила в Сенатском комитете по вооруженным силам, что Россия усилила удары по украинской инфраструктуре, чтобы помешать Киеву перемещать оружие и войска, замедлить оборонное производство и заставить его рассмотреть возможность переговоров. По ее словам, российский диктатор Владимир Путин видит, что внутренние и международные события развиваются в его пользу, и, вероятно, будет продолжать агрессивную тактику в Украине.

«Все более агрессивная тактика Путина против Украины, такая как удары по украинской электроэнергетической инфраструктуре, преследует цель убедить Украину в том, что продолжение войны лишь увеличит вред для Украины и не предлагает ни одного правдоподобного пути к победе. Эта агрессивная тактика, скорее всего, продолжится, и война вряд ли закончится в ближайшее время», – сказала Хейнс сенаторам, перед которыми вместе с директором Разведывательного управления Министерства обороны США Джеффри Крузом свидетельствовала об оценках угроз, сообщает Reuters.

[see_also ids=”593833″]

Напомним, в марте Эврил Хейнс призвала американских конгрессменов одобрить выделение военной помощи Украине. Она сказала, что трудно представить, как Украина может удерживать территорию, которую она отвоевала у России, без большей помощи со стороны США.

Ранее аналитики Института изучения войны (ISW) выразили мнение, что Россия в ближайшие недели будет пытаться нанести значительные удары по украинской энергетике, а также усилит свое наступление на фронте – накануне поступления помощи от США.

Leave a Reply