В России объявили “приговор” украинскому военному из “Азова”

... no compromises!

В России объявили “приговор” украинскому военному из “Азова”

В российском Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд вынес “приговор” украинскому военному Владиславу Плахотнику за службу в “Азове”. Подобные судилища являются нарушением международного права.

Мужчину обвинили в том, что в июле 2023 года в свои 18 лет он заключил контракт с “Азовом”, который в России объявлен “террористической организацией”. В декабре Плахотник был взят в плен на территории Луганской области.

[see_also ids=”571028″]

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а остальные – в исправительной колонии строгого режима.

“Такие “приговоры” являются грубым нарушением Третьей Женевской конвенции в части права пленных на справедливый суд и недопущение пыток, их можно считать военным преступлением”, – отмечал в ходе прошлых подобных судилищ уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

Он также отметил, что мировое сообщество должно усилить давление на агрессора, чтобы прекратить практику осуждения судами по надуманным статьям украинских граждан, а Россия должна уволить всех украинцев, незаконно заключенных на временно оккупированных территориях и в самой РФ.

[see_also ids=”584058″]

Напомним, в марте 2024 года десять украинских военнослужащих из полка «Азов» так называемый «суд» террористической группировки «ДНР» осудил по надуманным статьям на сроки от 26 до 27 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Leave a Reply