В Торецке остаются тысячи людей, в том числе дети, родители которых тайно вернули их в город

... no compromises!

В Торецке остаются тысячи людей, в том числе дети, родители которых тайно вернули их в город

Сейчас в городе Торец Донецкой области, где россияне пытаются уничтожить всю инфраструктуру и применяют тактику “выжженной земли”, продолжают оставаться около 4,5 тысячи жителей. Среди них могут быть дети, официально выехавшие, но родители тайно завезли их обратно.

Такие цифры озвучил глава Торецкой городской военной администрации Василий Чинчик, пишет “Радио Свобода”. В то же время, по его словам, после увеличения количества российских ударов больше людей хотят эвакуироваться.

[see_also ids=”602504″]

Чиновник отметил, что в течение прошлой недели спасатели и полицейские на бронированных автомобилях вывезли из города около 1400 человек.

“Россияне активно избивают из авиации, разрушая не только жилые дома, но и инфраструктуру. Существует большая вероятность, что транспортные средства могут попасть под атаку”, – уточнил начальник МВА.

[see_also ids=”601753″]

Чинчик отметил, что среди оставшихся в городе могут быть семьи с детьми, несмотря на то, что власти проводили их принудительную эвакуацию.

“Бывало мы фиксировали, что родители официально выезжали через блокпосты, однако со временем тайно возвращались в общину в обход пунктов пропуска и завозили обратно детей. во второй, третий, и даже в шестой раз”, – сообщил он.

Ранее Чинчик говорил, что россияне наносят каждый день по обществу 10-20 авиаударов. По состоянию на конец октября 2021 года в Торецке проживало около 35 тысяч человек.

Оставить заявку на эвакуацию можно по телефонам: 099-601-94-91 (ежедневно с 8:00 до 17:00) и 066-952-63-60 (ежедневно с 8:00 до 17:00) или по номеру 102.

[see_also ids=”602495″]

Напомним, директор Defense Express Сергей Згурец рассказывал, что армия РФ пытается использовать все свои резервы для фронтальных атак на Торецк.

Leave a Reply