Германия отозвала посла в ответ на кибератаку РФ на ФРГ и Украину

... no compromises!

Германия отозвала посла в ответ на кибератаку РФ на ФРГ и Украину

Германия отозвала своего посла, работавшего в столице России, за день до анонсированной инаугурации Путина. Александр Граф Ламбсдорф – посол Германии – отправился в Берлин для консультаций, сообщает “Радио свобода”.

[see_also ids=”592665″]

Переде таким дипломатическим демаршем, появилось официальное сообщение о попытке хакерской атаки на учетные записи членов парламентской партии – СДПГ. В пресс-релизе отмечается, что федеральное правительство при поддержке Европейского Союза, НАТО и международных партнеров осуждает нападение.

В нападении на правительственные аккаунты участвовала по сообщению Берлина кибергруппа АТР28. Несколько аккаунтов были скомпрометированы. Немецкие спецслужбы утверждают, что это нападение является не только атрибутированным как совершаемое Главным управлением разведки РФ – ГРУ.

Ключевая цель этого нападения – государственные ведомства и учреждения, предприятия в направлении логистики, вооружения, авиации и космических технологий. Также целью кибератаки стали объекты в ИТ-сфере, атака на всевозможные данные фондов и учреждений. “Целые атаки были в Германии и некоторых других европейских государствах, а также в Украине”, – сообщается в пресс-релизе посольства Германии в России.

Ранее посол Германии в Украине Мартин Егер заявил, что победа Украины в войне наступит тогда, когда страна восстановит свою территориальную целостность, включая Крым. Победа, по мнению Мартина Егера, является полным восстановлением территориальной целостности Украины.

Leave a Reply