Гордость американцев своей идентичностью остается на рекордно низком уровне — опрос

... no compromises!

Гордость американцев своей идентичностью остается на рекордно низком уровне — опрос

Уровень гордости американцев своей идентичностью остается на рекордно низком уровне. Об этом пишет The Hill со ссылкой на опрос Gallup, опубликованный незадолго до 4 июля – Дня Независимости страны.

Лишь 41% опрошенных американцев сказали, что они «чрезвычайно гордятся» своей американской идентичностью. Это несколько больше по сравнению с 39% в прошлом году и 38% в 2022 году.

Приблизительно десять лет назад, в 2004 году, 69% американцев заявляли, что они «чрезвычайно гордятся» своей американской идентичностью. Социологи отмечают, что национальная гордость американцев была самой высокой после террористических атак 11 сентября 2001 года, когда в США резко выросли проявления патриотизма.

Несмотря на меньшее количество респондентов, которые сказали, что они «чрезвычайно гордятся» своей американской идентичностью в недавнем исследовании Gallup, лишь 10% ответили, что они «незначительно гордятся» тем, что они американцы, а 5% сказали, что совсем не горды этим.

В то же время, 18% сказали, что они «умеренно гордятся», а 26% – «очень гордятся».

«Хотя процент взрослых американцев, которые говорят, что они очень гордятся тем, что они американцы, близкий к самому низкому уровню за всю историю, примерно две трети продолжают по крайней мере очень гордиться», — говорится в аналитической записке Gallup.

Опрос проводился 3-23 июня с участием выборки из 1005 взрослых и имеет погрешность выборки в четыре процентных пункта.

В Украине в День Независимости 2022 гордость за свою страну испытывали 75% украинцев.

Та же эмоция была доминирующей и в августе 2023 года.

 

Leave a Reply