Гостиницу “Украина” в центре Киева хотят продать за 2,2 миллиарда гривен

... no compromises!

Гостиницу “Украина” в центре Киева хотят продать за 2,2 миллиарда гривен

Гостиница “Украина” в центре столицы на Майдане Незалежности будет передана в частную собственность. Стоимость объекта на старте составит более 1 млрд. гривен. Об этом сообщил в эфире телеканала “Киев” глава Фонда государственного имущества Виталий Коваль.

[see_also ids=”542319″]

По информации главы ФГИУ профиль гостиницы должен храниться – это более 300 гостиничных номеров, которые должны предоставлять гостиничные услуги гостям и жителям столицы.

Среди условий продажи гостиницы – сохранение минимум на 6 месяцев нынешнего состава работников. Однако новый владелец может расширить или дополнить частично использование определенных локаций для получения прибыли.

На сегодняшний день едва ли не самый угадываемый символ главной площади столицы имеет текущие долги на уровне 40 миллионов, однако глава ФГИУ не считает это проблемой, поскольку за месяц такой объект может получать прибыль в десятки миллионов гривен.

Ожидаемая стоимость сделки может составлять по оценке Виталия Коваля, может быть в 2,2 раза больше, то есть более 2,2 миллиарда гривен.

Открытие гостиницы прошло 28 сентября 1961 года. Тогда гостиница имела другое название – “Москва” и выполняла функцию элитного гостиничного комплекса, где обычно останавливались высшие чиновники и руководителей как украинского, так и общесоюзного уровня. За время своего существования гостиница имела разную направленность деятельности, однако всегда ключевой задачей оставалось предоставление гостиничных услуг.

Напомним, что еще в 2011 году право собственности на киевскую гостиницу “Украина”, которую приватизировал в 2004 году российский предприниматель Александр Лебедев, было отменено. Гостиницей до сих пор управляет Фонд госимущества.

Leave a Reply