Дело против зама Шойгу коснется и других российских министров – британская разведка

... no compromises!

Дело против зама Шойгу коснется и других российских министров – британская разведка

Расследование в отношении замминистра обороны России Тимура Иванова, вероятно, задело и более высокопоставленного первого замминистра обороны Руслана Цаликова, а также может задеть и министра финансов РФ Антона Силуанова, заявляют в управлении разведки Министерства обороны Великобритании.

По данным разведки Цаликова, которого называют покровителем Иванова, уже допросило ФСБ.

«Цаликов является фактически третьим лицом в иерархии Министерства обороны РФ после министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия Герасимова. Как и Иванов, Цаликов имеет давние связи с министром обороны Шойгу. Он работал под руководством Шойгу в Министерстве по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а затем последовал за ним сначала в губернаторство Московской области, а затем в 2012 году в Минобороны», – указывают аналитики.

[see_also ids=”585643″]

Также они отмечают, что расследование в отношении Иванова может затронуть и министра финансов России Антона Силуанова, поскольку именно строительные агентства Минобороны будто бы построили дом для Силуанова.

В британской разведке отмечают, что коррупция является старой проблемой в российском Минобороны.

“Коррупция была фактором низкой эффективности России, особенно в начале конфликта в Украине, когда чиновников обвиняли в просроченных пайках и некачественных шинах”, – указывают эксперты.

Официально замминистра обороны России Тимура Иванова подозревают в коррупции, но по данным журналистов, Кремль подозревает его в государственной измене. По данным СМИ, приказ об аресте Иванова отдал лично Владимир Путин, а делом занимается Департамент военной контрразведки.

Leave a Reply