Еще четверо израильских заложников погибли в плену в Газе

... no compromises!

Еще четверо израильских заложников погибли в плену в Газе

Израильские военные заявляют о гибели в плену еще четырех похищенных ХАМАС 7 октября израильских заложников, пишет Reuters. Их тела удерживаются исламистской группировкой.

Военные верифицировали четырех мужчин: Хаима Перри, Йорама Мецгера, Амирама Купера и Надава Поплвелла – все они были сняты живыми на опубликованном ранее ХАМАС видео с заложниками.

Военный представитель контрадмирал Даниэль Хагари заявил, что новые данные разведки подтвердили их смерть. В прошлом месяце ХАМАС опубликовал видео Попплвелла и заявил, что умер от полученных во время израильского авиаудара ранений.

“По нашим оценкам, четверо из них были убиты вместе в районе Газы Хан-Юнис несколько месяцев назад, когда их удерживали террористы ХАМАС, в то время, когда силы ЦАХАЛа действовали в этом районе”, – сказал Хагари в комментариях.

Он добавил, что израильские военные изучают обстоятельства их гибели и в ближайшее время предоставят информацию сначала их семьям, а затем и общественности.

[see_also ids=”598111″]

По данным Израиля, из более чем 250 похищенных 7 октября человек около 120 остаются в Газе. Многих израильские власти объявили мертвыми.

Пери во время атаки ХАМАС был в своем доме в кибуце Нир Оз. Он пытался дать отпор вооруженным нападающим, пряча жену за диваном, как позже рассказал Reuters его сын. В конце концов он сдался, чтобы спасти свою жену.

Купер и Мецгер, также из Нир Оз, были захвачены вместе со своими женами, их обоих вернули в Израиль во время короткого ноябрьского перемирия. Еще один пленник – Попплвелл – был захвачен вместе с матерью в ее доме в кибуце Нирим. Во время нападения погиб его брат. Его мать была освобождена во время ноябрьского перемирия.

Сегодня премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров безопасности впервые публично отреагировал на предложение президента США Джо Байдена прекратить огонь в секторе Газа. Он заявил, что израильтяне могут лишь приостановить войну на 42 дня с целью возвращения заложников

Leave a Reply