Е-кабинет военнообязанного: как им пользоваться

... no compromises!

Е-кабинет военнообязанного: как им пользоваться

Из-за полномасштабной агрессии России, в Украине продолжается военное положение и всеобщая мобилизация. Призыву подлежат военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые получают повестки. Недавно в Украине приняли закон о мобилизации.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в эфире “Радио Свобода” рассказала, как пользоваться электронным кабинетом военнообязанного. Об этом пишет sud.ua.

[see_also ids=”591310″]

Она отметила, что количество военнообязанных, которые будут пользоваться этим функционалом, может достигать 70-80%. Черногоренко объяснила, что сейчас это приложение буквально создается, а для того чтобы обновить данные в электронном кабинете, нужно будет загрузить его, авторизироваться и заполнить необходимые “поля”.

По словам чиновницы, в ведомстве работают над тем, чтобы в приложении была доступна простая и удобная функция – авторизоваться, заполнить три “поля”, а именно – номер телефона, электронную почту и фактический адрес проживания, и получить сразу информацию с базы военнообязанных “Оберіг” для того, чтобы просмотреть, какие данные о лице есть в реестре.

Она также подчеркнула, что для того, чтобы обновить данные, достаточно будет использовать приложение, не посещая ТЦК.

“Будет возможность делать это дистанционно без визита в ТЦК и СП. В дальнейшем, для уточнения других данных, если это потребуется, ТЦК свяжется с военнообязанным и далее будет работа между военнообязанным и непосредственно работником ТЦК… Обновить эти данные можно будет с любой удобной точки, в том числе из из-за границы. Мы считаем, что количество военнообязанных, которые будут пользоваться этим функционалом, может достигать 70-80%, потому что это будет очень удобно”, – резюмировала Черногоренко.

Ранее мы писали, как военнообязанные смогут обновить свои данные, не приходя в ТЦК. Это будет возможно после вступления в силу принятого закона.

Leave a Reply