Жилищная субсидия: назначат ли ее лицу, работающему на полставки

... no compromises!

Жилищная субсидия: назначат ли ее лицу, работающему на полставки

Граждане, которые не могут самостоятельно оплатить коммунальные услуги, могут обратиться за назначением жилищной субсидии. Для этого нужно соответствовать определенным критериям.

[see_also ids=”591348″]

В Telegram-канале Пенсионного фонда Украины объяснили, могут ли назначить субсидию домохозяйству, если человек работает на полставки.

Там отметили, что субсидия может быть назначена домохозяйству при условии, что за лицо уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального суммарно в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии (пункт 14 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г. №848).

При обращении за назначением жилищной субсидии в декабре 2023 – январе 2024 года совокупный доход будет учитываться за ІІ-ІІІ кварталы 2023 года.

Напомним, чтобы воспользоваться возможностью получить субсидию, лицу нужно предоставить определенный пакет документов, включая всевозможные подтверждения и заявления.

Leave a Reply