Зарплаты в сетях АЗС: официальные оклады колеблются в диапазоне от 4700 до 27500 грн в месяц

... no compromises!

Зарплаты в сетях АЗС: официальные оклады колеблются в диапазоне от 4700 до 27500 грн в месяц

Непонятен взгляд ГНС на зарплаты на АЗС, тем более что картина совершенно четкая. Об этом пишет директор ОАО “Консалтинговая группа А-95” Сергей Куюн в статье “Короли и капуста: как платят налоги сети АЗС” на сайте ZN.UA.

[see_also ids=”593827″]

По топ-10 официальные оклады колеблются в океанском диапазоне от 4700 до 27 500 грн/мес. Думаю, все догадываются, что ни в одной отрасли такого разлета быть не может. Представить объективный уровень окладов можно по пятерке лидеров – 22800 грн/мес. (из НДФЛ).

Низкие официальные ставки не только свидетельствуют о наличии конвертов, но и частично открывают вышеназванные секреты такого разного уровня прибыли. Ведь доплаты персонала идут наличными, которые нужно где-то брать. То есть ищите схему!

[see_also ids=”593695″]

Не под запись представители СБУ утверждают, что в прошлом году отдельные топливные сети привлекали онлайн-казино, которые превращали «черные» наличные в ежемесячные выплаты «призовых» в карты персонала АЗС. Эту информацию подтвердил и глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев.

[see_also ids=”593683″]

Даже такой поверхностный анализ свидетельствует о том, что можно построить индикаторы зарплат по отрасли, а соответственно и добиться увеличения уплаты налогов с них (НДФЛ и ЕСВ). Между тем, даже при явном занижении они составляют 30% от общей уплаты налогов сетями топ-10.

Ранее мы писали о том, что показатели сводного бюджета по доходам достигли 1/5 части планируемых поступлений, в то же время показатель по расходам достиг 14%. Больше всего бюджет наполняется благодаря налоговым поступлениям – 65%. Это контрастная ситуация по сравнению с предыдущим периодом, когда значительную часть денег предоставляли доноры.

Leave a Reply