Зеленский назвал главные темы, которые будут обсуждать на Саммите мира

... no compromises!

Зеленский назвал главные темы, которые будут обсуждать на Саммите мира

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время Саммита мира, который должен состояться в Швейцарии, главным обсуждаемым вопросом будет возвращение пленных в формате “всех на всех”, в том числе гражданских. Также будут говорить о ядерной и продовольственной безопасности.

“Мы сможем сделать первые шаги по аспекту обмена “всех на всех”, в возвращении наших детей домой, депортированных украинцев. И важен момент ядерной безопасности и продовольственной безопасности”, — сказал Зеленский во время брифинга в Киеве.

Он подчеркнул, что на мероприятии будут присутствовать страны, которые хотят мира. Для этого диктатора Владимира Путина, не собирающегося останавливаться на нашем государстве, следует поставить на место.

“Как мы можем это сделать? На поле боя этого мало. Россия — большая территория. Они будут давить на своих людей, хотят те воевать или не хотят”, — подытожил Зеленский, назвав саммит мира дипломатическим компонентом завершения войны.

[see_also ids=”594825″]

Глобальный саммит мира должен пройти в Швейцарии 15-16 июня. На него приглашены от 80 до 100 стран, но ключевым является вопрос, будет ли участвовать Китай. Что же касается России, то здесь позиция Киева четкая — на первой встрече этого формата агрессора точно не будет.

Leave a Reply