«Имеем впечатляющие темпы роста» – Гетманцев о налогах ФЛПей

... no compromises!

«Имеем впечатляющие темпы роста» – Гетманцев о налогах ФЛПей

За I квартал 2024 года ФЛП обеспечили поступления по единому налогу на сумму свыше 13,9 млрд гривен – это на 5,17 млрд больше, чем было в I квартале 2023-го. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (“Слуга народа”) считает, что это свидетельствует об улучшении уровня администрирования налогов.

«Имеем впечатляющие темпы роста – 159%… Цифры свидетельствуют об успешном улучшении уровня администрирования налогов. В частности, в части упрощения условий ведения бизнеса и оптимизации групп плательщиков упрощенной системы», – отметил он.

Также он напомнил, что растет и численность ФЛПов. Так, в 2023 году было зарегистрировано 303,6 тыс. вновь ФЛП, против среднегодового показателя последних трех лет в 264,9 тысячи. Всего же в Украине около 2 млн. физических лиц-предпринимателей.

[see_also ids=”593975″]

Давление со стороны государства на украинский бизнес, в том числе малый и средний, продолжает расти. Хотя в налоговом кодексе есть пока нереализованная норма – регресс к налоговику [Пункт 21.4 ст. 21 НКУ]. Эта норма предусматривает право налогоплательщика на возмещение от налоговика вреда, причиненного бизнесу, его действиями или бездействием.

Leave a Reply