Кабмин создал штаб по подготовке к новому отопительному сезону

... no compromises!

Кабмин создал штаб по подготовке к новому отопительному сезону

Кабинет министров Украины 8 мая создал штаб подготовки к следующему отопительному сезону, в который войдут представители ключевых министерств и ведомств, народные депутаты и представители громад, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

По словам главы правительства, этот штаб будет координировать все работы по преодолению последствий российских обстрелов энергетической инфраструктуры, модернизации и адаптации топливно-энергетического комплекса к новым вызовам.

«Будем активнее привлекать помощь от партнеров и будем работать над решением долгового кризиса в энергетике. Сделаем все, чтобы следующей осенью и зимой в домах всех украинцев было светло и тепло, а предприятия имели доступ к электроснабжению», – заявил Шмигаль.

Также он сообщил, что сегодня Кабмин одобрил ряд решений по энергетической сфере. Так, среди прочего в пять раз увеличены субсидии на электроэнергию для жителей Харьковской области, оставшихся без света из-за российских атак.

[see_also ids=”594893″]

Напомним, что глава Госэнергонадзора Руслан Слободян предположил, что в Украине придется поднять тарифы на электроэнергию, поскольку средств на восстановление уничтоженной ракетными атаками энергетической инфраструктуры не хватит.

В то же время после ночной атаки НЭК «Укрэнерго» предупредило о возможных отключениях света по всей стране из-за очередного повреждения объектов генерации и передачи электроэнергии.

[see_also ids=”594286″]

Напомним, что после российских ракетных атак на энергосистему Украины ПАО «Центрэнерго» заявило о потере 100% генерации – Змиевскую ТЭС в Харьковской области и Трипольская ТЭС в Киевской области.

В ДТЭК в свою очередь сообщили о потере 80% мощностей – серьезно повреждены пять из шести их ТЭС.

Сможет ли система восстановиться, а главное, можно ли противостоять энергетическому террору, рассказывает Игорь Маскалевич в материале «Удары по энергосистеме будут продолжены. Мы к ним готовимся?.

Leave a Reply