Китай пытается создать в Европе новую “ось друзей” Путина – Госдеп

... no compromises!

Китай пытается создать в Европе новую “ось друзей” Путина – Госдеп

Китай может создавать новый “круг друзей” в Евросообществе, который будет играть негативную роль в отношении потенциального прекращения расширения ЕС. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэль Эскобар прокомментировал визит главы Китайской народной республики в Европу и выбор отдельных стран для персональных встреч.

[see_also ids=”595174″]

По мнению представителя Госдепа, формулировка “создание новой оси друзей” для китайского и российского режимов в Европе во время визита Си Цзиньпина в Венгрию и Сербию, в целом точная.

“Я считаю, что такой анализ ситуации достаточно точен… Я действительно думаю, что страны, которые он избрал, это те, которые готовы бросить вызов единству евроатлантического сообщества”, – отметил Габриэль Эскобар.

Он подчеркнул, что создание такого альянса вполне возможно и что действительно он может быть направлен против расширения евроинтеграции. Именно поэтому он призвал партнеров и союзников США осознавать реальные намерения Китая относительно евроатлантического сообщества.

Ранее во время визита лидер Китая Си Цзиньпин похвалил правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана за “независимую” внешнюю политику, словно подтверждая выводы главы евронаправления в Госдепе США.

Leave a Reply