Крупнейшее искусственное озеро Украины, после разорения и судов, вернули государству

... no compromises!

Крупнейшее искусственное озеро Украины, после разорения и судов, вернули государству

Крупнейшее искусственное озеро Украины – Сасык (Кундук), которое в свое время было сделано на территории Белгород-Днестровского и Измаильского районов Одесской области, теперь снова в государственной собственности. Площадь водоема около 20 тысяч гектар, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Согласно сообщению, Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Одесской областной прокуратуры о возвращении государству крупнейшего искусственного озера в Украине.

“Прокуроры установили, что предприятие длительное время использовало водохранилище для осуществления рыбохозяйственной деятельности и получения прибыли без правоустанавливающих документов. Следовательно, избежало процедуры заключения договора аренды и обязательной уплаты в бюджет общины арендной платы“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние 5 лет предприятие изъяло из водоема около 3 млн килограммов водных биоресурсов (рыбы). Хотя использование объекта и земель водного фонда вне установленного порядка запрещены.

[see_also ids=”580796″]

К слову, озеро Сасык, входящее в состав водно-болотных угодий международного значения и объект Изумрудной сети Украины, находится под охраной Рамсарской и Бернской конвенции.

 

Leave a Reply