Куличи, яйца и флаги: в Тбилиси протестующие против закона “об иноагентах” встретили Пасху

... no compromises!

Куличи, яйца и флаги: в Тбилиси протестующие против закона “об иноагентах” встретили Пасху

Несколько тысяч грузин отметили православную Пасху со свечами возле парламента в субботу вечером, протестуя против принятия закона «об иноагентах», угрожающего свободе СМИ и стремлениям страны присоединиться к Европейскому Союзу.

Как пишет Assoсiated Press, демонстранты собрались вдоль главного проспекта в Тбилиси, держа в руках флаги Грузии и ЕС, небольшой хор пел пасхальные песни, а активисты раздавали участникам митинга пасхи и расписанные пасхальные яйца.

В отличие от массовых акций в начале недели, сопровождавшихся столкновениями с полицией, атмосфера была мирной. Невооруженным немногочисленным правоохранителям также досталось праздничных Пасхальных яств.

«Это самая необычная Пасха, свидетелем которой я когда-либо была. Ощущение солидарности переполняет, но мы не должны забывать о главном», – сказала активистка Лика Чачуа, напоминая о законе, который планирует принять правящая партия.

Депутаты в среду одобрили законопроект «об иноагентах» во втором чтении. Третье и окончательное чтение ожидается позже этого месяца.

Leave a Reply