Кэмерон анонсировал переговоры по 100-летнему партнерству между Украиной и Британией

... no compromises!

Кэмерон анонсировал переговоры по 100-летнему партнерству между Украиной и Британией

Посольство Великобритании в Украине сообщило, что Лондон начинает процесс переговоров с Киевом по поводу 100-летнего партнерства между нашими государствами.

“Глава МИД Дэвид Кэмерон начал переговоры с Украиной по 100-летнему партнерству – новому соглашению, которое построит прочные связи между нашими двумя странами во всем спектре отношений: от торговли, безопасности и обороны, до науки и технологий, образования, культуры и многое другое”, – говорится в заявлении.

Министр также подтвердил оказание помощи в размере 36 миллионов фунтов для энергетической инфраструктуры Украины, включая 20 миллионов экстренного финансирования для восстановления после недавней волны атак на критическую инфраструктуру Украины и еще 16 для победителей конкурса инновационных проектов Innovate Ukraine.

[see_also ids=”594301″]

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг, 2 мая, пообещал три миллиарда фунтов стерлингов (3,74 миллиарда долларов) ежегодной военной помощи Украине “столько, сколько потребуется”, добавив, что Лондон не возражает против использования предоставленного им оружия по целям на территории России,

Leave a Reply