Линия фронта в районе Часового Яра остается стабильной — военный 5-й ОШБр

... no compromises!

Линия фронта в районе Часового Яра остается стабильной — военный 5-й ОШБр

Заместитель командира второго штурмового батальона 5-й отдельной штурмовой киевской бригады ВСУ Алексей Тарасенко рассказал, что пока нет непосредственной угрозы для Часового Яра, ВСУ держат оборону, линия фронта остается стабильной. Во время телемарафона он подчеркнул, что у врага нет существенного продвижения.

“Противник просто не доказывает своим людям, что на наших позициях есть защитники, говорит, что позиции пустые и отправляет их почти всегда в одну сторону”, — подчеркнул военный.

Он добавил, что нет информации о размере группировки войск РФ в районе Часового Яра и о том, увеличивалась или уменьшалась она в последнее время. Сейчас там воюют бывшие заключенные, рассказывает защитник, еще месяц назад находившиеся в тюрьмах.

“И им задачи доводятся максимально коротко, максимально без деталей. Они идут в указанном направлении и там уже по ситуации ориентируются. Очевидно, что при такой подготовке у противника крайне мало шансов на успех”, — прокомментировал он.

[see_also ids=”595115″]

Напомним, в ВСУ рассказали, что российские войска совершают наступательные действия на Часов Яр Донецкой области как в “лоб”, так и по флангам. Они пытаются продвигаться в направлениях Андреевки и Ивановского.

Leave a Reply