Лучше тратить деньги на защиту Украины, чем на восстановление – МИД Польши

... no compromises!

Лучше тратить деньги на защиту Украины, чем на восстановление – МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский поддержал оказание помощи Украине от США. В частности, он отметил важность предоставления зенитных ракет для защиты гражданских и промышленных объектов, а также критической инфраструктуры.

Чиновник отметил, что принять финансирование для Украины в Конгрессе США должны раньше, однако помощь уже в пути, цитирует его слова Polska Agencja Prasowa.

“Я считаю, что гораздо лучше тратить деньги на защиту Украины, чем потом ее отстраивать”, – сказал Сикорский.

[see_also ids=”594376″]

Политик отметил, что президент РФ Владимир Путин должен признать полномасштабное вторжение в Украину “ошибкой”, поскольку Запад будет поддерживать Киев “сколько будет нужно”.

Сикорский сослался на слова главы Франции Эммануэля Макрона о том, что нельзя исключать присутствие войск союзников на территории Украины. Польский министр подчеркнул, что Путина нужно поставить в ситуацию, когда он не будет уверен в действиях Запада.

“Мы не будем показывать свои карты. Мы позволим Путину думать, что мы будем делать”, – сказал политик в ответ на вопрос о размещении в Украине польских военных.

[see_also ids=”594392″]

Напомним, Макрон говорил, что Франция могла бы отправить войска в Украину, если Россия прорвет оборону ВСУ и Киев попросит о помощи.

Leave a Reply