Министры юстиции G7 обсуждают борьбу с коррупцией, ослабляющую оборону Украины

... no compromises!

Министры юстиции G7 обсуждают борьбу с коррупцией, ослабляющую оборону Украины

Министры юстиции стран G7 – «Большой семерки» – хотят обсудить в Венеции борьбу с коррупцией в Украине и определить направления совместных усилий в борьбе с организованной преступностью. Двухдневная встреча посвящена укреплению демократических институтов Украины и предотвращению любых форм незаконного использования средств, предоставленных на восстановление, сообщает tagesschau.de.

Вопрос коррупции является многомерной проблемой для Украины, включающей три позиции, комментирует проблематику встречи министр юстиции ФРГ Марко Бушман.

Первая проблема состоит в том, что каждый евро, который нельзя применить для снаряжения солдат и офицеров ВСУ, поскольку потерян в результате коррупции, ослабляет защиту Украины от агрессии России. Во-вторых, Украина намерена присоединиться к странам Евросоюза, поэтому борьба с коррупцией является одним из требований ко всем членам ЕС.

И третья проблема – эффективность восстановления Украины, которая должна состояться благодаря иностранной помощи. Страны-доноры были бы значительно демотивированы в результате вероятной потери значительного количества этих инвестиций в восстановление в результате коррупции.

Как уточнили представители Италии, встреча проходит при участии министра юстиции Дениса Малюски и Генерального прокурора Украины Андрея Костина.

Согласно оценкам аналитиков ситуация с коррупцией в странах Западной Европе и Европейском Союзе ухудшается. Это фиксируется впервые за более десяти лет. Об этом свидетельствует отчет Transparency International. Лучшие показатели борьбы с коррупционными проявлениями имеют Дания, Финляндия и Норвегия, а самая плохая ситуация по борьбе с коррупцией в Венгрии, Румынии и Болгарии.

Leave a Reply