Министр АПК Сольский прокомментировал земельную схему с его участием: «выиграли и атошники, и госбюджет»

... no compromises!

Министр АПК Сольский прокомментировал земельную схему с его участием: «выиграли и атошники, и госбюджет»

Министр АПК Николай Сольский прокомментировал схему о присвоении земли в Сумской области, в участии в которой его обвиняют правоохранители. Он считает, что от нее (схемы) выиграли все участники данного сомнительного процесса. Об этом он рассказал в интервью Forbes.

Напомним, что в 2017-2019-м 2493 га в Сумской области, которыми владели госкомпании Национальной академии аграрных наук, были переданы участникам АТО при условии, что они передадут эту землю в аренду компании «Доверие 2008».

Как объяснил Сольский, есть решение судов, что эти госкомпании не имели права на эту землю.

Кроме того, по его словам, от этого выиграли все – АТОвцы получили землю и деньги, а госбюджет – налоги.

Следствие утверждает, что АТОшники не могут выйти из договора предоставления в аренду земли «Доверие 2008». Однако Сольский уверен, что доказательств этому нет.

[see_also ids=”593332″]

Ранее сообщалось, что Николай Сольский заявил, что дело НАБУ касается периода 2017-2018 годов, когда он еще не был ни депутатом, ни министром, а часть спора уже находится на рассмотрении Верховного Суда.

25 апреля стало известно, что министр агрополитики после подозрения НАБУ подал в Верховную Раду заявление об отставке с занимаемой должности. Правда, по данным источников ZN.UA, кандидатура Сольского была в списке министров на увольнение еще до озвучивания ему подозрения.

Leave a Reply