“Мир в Европе оказывается под угрозой — ограничений и исключений нет”: Сежурне прокомментировал слова Макрона об отправке войск в Украину

... no compromises!

“Мир в Европе оказывается под угрозой — ограничений и исключений нет”: Сежурне прокомментировал слова Макрона об отправке войск в Украину

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне заявил, что РФ на войне против Украины потеряла 500 тысяч солдат, с которых 150 тысяч — убитыми, назвав это военным провалом Москвы. В интервью “Новой газете” он подчеркнул, что союзники сохраняют единство, решительность и поддерживают защитников.

Он также прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что в войне, которая продолжается сейчас, нельзя ничего отрицать, в том числе и отправку войск. Сежурне подчеркнул, что против непредсказуемой и непоследовательной России европейские страны должны играть открыто. К тому же под угрозой оказывается мир в Европе. В таких условиях не может быть ограничений и исключений.

“Европейские страны от государств Балтии до Польши и Финляндии всецело вносят вклад в поддержку Украины, в том числе помогая в разминировании, сотрудничая в области кибербезопасности, а также содействуя производству оружия на территории Украины”, — добавил французский министр.

[see_also ids=”594206″]

Напомним, сейчас среди союзников продолжаются жаркие дискуссии о возможной отправке в Украину в будущем войск НАТО. Некоторые партнеры согласились, что об их участии в боевых действиях речи быть не может, но в нашем государстве они могут заниматься другим, например, усилением ПВО, разминированием или обучением ВСУ непосредственно на месте. Последнее предложение заинтересовало украинского президента Владимира Зеленского, который, вопреки этому, заявил, что “французские солдаты могут оставаться дома”, пока Украину держится.

О том, что произошло с Макроном и чего теперь ждать Украине, объясняет в своем материале для ZN.UA Олег Шамшур. 

Leave a Reply