Мир должен отвергнуть ядерную политику России — но не игнорировать опасность — The Guardian

... no compromises!

Мир должен отвергнуть ядерную политику России — но не игнорировать опасность — The Guardian

Разочаровавшиеся нестабильным состоянием военных усилий Украины и длительными задержками с оказанием помощи со стороны США, лидеры Франции и Великобритании за последние несколько дней усилили свои обещания Украине. Президент Франции Эммануэль Макрон повторил в интервью на прошлой неделе, что он может отправить сухопутные войска, чтобы укрепить оборону Украины. Тем временем, выступая в Киеве, британский министр иностранных дел Дэвид Кэмерон дал Украине зеленый свет для нанесения ударов по российской территории, четко дав понять, что Великобритания хочет более агрессивного подхода к войне, пишет The Guardian.

Но проблема заключается в том, что чем больше НАТО поддерживает Украину, тем больше Россия хвастается своим ядерным оружием, и тем больше шансов, что она его применит. В ответ на замечания Макрона и Кэмерона на прошлой неделе, Кремль в понедельник 6 мая выступил с гневным заявлением, полным обвинений в адрес Запада, в котором объявил, что Россия вскоре проведет тактические учения с использованием ядерного оружия вблизи Украины. Это еще раз подчеркивает, что Владимир Путин считает это оружие честной игрой в этой войне.

Безусловно, тактическое ядерное оружие, которое иногда называют “тактическими ядерными боеголовками” или нестратегическим ядерным оружием, менее разрушительно, чем большое стратегическое оружие, которое обычно приходит в голову, когда кто-то представляет себе ядерную войну. Но если бы Россия применила любое ядерное оружие, даже с долей разрушительной силы стратегической боеголовки, оно уничтожило бы участок украинской земли, сделав ее непригодной для жизни на десятилетия.

[see_also ids=”594724″]

Таким образом, НАТО справедливо осудило ядерную политику России в этот раз как безответственную, и даже Китай выражал обеспокоенность в прошлом. Но Путин, к сожалению, является лидером с отличным послужным списком нарушений норм и захвата западных стран врасплох.

Внутренние российские документы, а также последнее заявление Кремля свидетельствуют о том, что порог применения Россией ядерного оружия достаточно высок, но он снижается. Дело в том, что ни Украине, ни НАТО, ни кому-либо за пределами ближайшего окружения Путина практически невозможно знать ядерные красные линии российского диктатора с той точностью, которая необходима ввиду серьезности вопроса.

Очевидно, что Альянс не может и не должен дрожать, отступать и убегать всякий раз, когда Россия бряцает ядерной саблей. НАТО и не делает этого. Но западные лидеры должны четко осознавать риски и быть благоразумными в своем подходе, считает газета.

[see_also ids=”584662″]

Напомним, что газета The Times выяснила, применит ли Россия ядерное оружие. Кремль может остановиться перед применением ядерного оружия в Украине, но ядерные устройства в космосе могут стать новой угрозой.

Leave a Reply