Мы остановим их на востоке, как только придет оружие – Зеленский

... no compromises!

Мы остановим их на востоке, как только придет оружие – Зеленский

Вооруженные силы Украины смогут остановить наступление российских войск после поступления в страну новых партий вооружения, в том числе и из принятого пакета помощи США, заявил президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с главой Европейского парламента Робертой Мецолой 9 мая в Киеве.

«Да, есть поставки, но не те объемы, которые были проголосованы (Конгрессом США – ред). Как только они придут, мы остановим их инициативу на востоке государства», – цитирует главу государства “Укринформ“.

Он подчеркнул, что в настоящее время Россия пользуется недостатком у Украины вооружения, поэтому увеличила численность своих войск на севере и востоке. Однако, по словам Зеленского, у врага “не так все хорошо, как они считали”.

Говоря о военной помощи США, Зеленский сказал, что для поступления обещанного оружия в Украину должны пройти недели и месяцы. При этом он добавил, что держаться украинским силам помогает украинское оружие, производство которого выросло. Президент перечислил, что, в частности, речь идет об увеличении производства артиллерии, артиллерийских снарядов и дронов, а также ПТРК «Стугна» и «Корсар».

Зеленский также отметил, что уже проходят ротации военных, однако вместо выводимых «бригад должны заходить укомплектованные бригады».

[see_also ids=”594454″]

Напомним, в ВСУ рассказали, что российские войска совершают наступательные действия на Часов Яр Донецкой области как в “лоб”, так и по флангам. Они пытаются продвигаться в направлениях Андреевки и Ивановского.

 

Leave a Reply