Наступление войск РФ на Харьковскую область: бойцы Нацгвардии уничтожили четыре БМП

... no compromises!

Наступление войск РФ на Харьковскую область: бойцы Нацгвардии уничтожили четыре БМП

Российские войска в пятницу начали наступление, чтобы прорвать границу в Харьковской области. Бойцы Национальной гвардии уничтожили часть техники, на которой пытались прорваться российские войска, сообщает Нацгвардия в Telegram.

Также были опубликованы кадры техники, которая была уничтожена при попытке прорыва.

Отмечается, что спецназовцы 2 отряда ЦСП Омега уничтожили 4 БМП и “Урал”. Техника была уничтожена еще на подходе к границе. Это стало возможным благодаря умениям аэроразведчиков и применению дронов, добавили военные.

[see_also ids=”595292″]

В Нацгвардии отметили, что спецназовцы также ищут прорвающуюся технику.

“Так же будут уничтожены остатки пехоты противника, которая возможно скрывается по посадкам. Будем выбивать оккупантов и дальше”, – говорится в сообщении.

Утром появились данные о прорыве российских оккупантов в Харьковской области. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов заявил, что ночью оккупанты усилили обстрелы на севере, прежде всего бьют по Волчанску. При этом он заявил, что попытки прорвать границу были безуспешны и «не потеряно ни одного метра».

Известно, что в Волчанске и окрестных селах ситуация очень сложная, там постоянно бьет вражеская артиллерия. Из этой зоны эвакуируют население.

Позже в Минобороны добавили, что около 5 утра произошла попытка прорыва границы под прикрытием бронетехники. Однако по состоянию на обед 10 мая атаки отражены, однако продолжаются бои разной интенсивности.

Ранее представитель ГУР МО Вадим Скибицкий предупреждал, что РФ может планировать наступление на Сумы и Харьков, отмечая, что на границе с последним агрессор сосредоточил 35 000 военнослужащих.

Leave a Reply