Наступление на Харьковскую область: в ЦПД говорят, что ситуация контролируется

... no compromises!

Наступление на Харьковскую область: в ЦПД говорят, что ситуация контролируется

Российские войска в пятницу активизировались на пограничные Харьковской области. Пока это сродни имитации широкомасштабного наступления, ведь задействованы ограниченные силы и средства, сообщает руководитель Центра противодействия дезинформации (ЦПД) Андрей Коваленко в Telegram.

По его словам, Силы обороны контролируют ситуацию, россияне понесли потери в технике и среди военных.

[see_also ids=”595292″]

Он отметил, что во время этой операции военкоры РФ рисуют стрелочки и рапортуют о прорывах окупантов на километры. Они выдуманы, чтобы создать панику и использовать информационный вакуум.

Коваленко подчеркнул, что местами ситуация усложнена, но ее контролируют украинские войска.

“Из тех зон, куда врагу удалось зайти, Силы обороны пытаются его выбить”, – рассказал руководитель ЦПИ, заметив, что ситуация может меняться и призвал доверять официальным источникам.

Утром появились данные о прорыве российских окупантов в Харьковской области. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов заявил, что ночью оккупанты усилили обстрелы на севере, прежде всего бьют по Волчанску. При этом он заявил, что попытки прорвать границу были безуспешны и «не потеряно ни одного метра».

Известно, что в Волчанске и окрестных селах ситуация очень сложная, там постоянно бьет вражеская артиллерия. Из этой зоны эвакуируют население.

Позже в Минобороны добавили, что около 5 утра произошла попытка прорыва границы под прикрытием бронетехники. Однако по состоянию на обед 10 мая атаки отражены, однако продолжаются бои разной интенсивности.

Ранее представитель ГУР МО Вадим Скибицкий предупреждал, что РФ может планировать наступление на Сумы и Харьков, отмечая, что на границе с последним агрессор сосредоточил 35 000 военнослужащих.

Leave a Reply