Наступление россиян на Харьковщине это не просто диверсия – вопрос об освобождении украинских территорий сейчас уже не стоит: DeepState (карта)

... no compromises!

Наступление россиян на Харьковщине это не просто диверсия – вопрос об освобождении украинских территорий сейчас уже не стоит: DeepState (карта)

В отличие от рейдов ДРГ, наступление россиян на Харьковщине носит не диверсионный, а линейный характер. Таким выводом поделился украинский информационный ресурс DeepState.

Исследователи говорят, что здесь задача-минимум для российских войск – это оттянуть на себя силы ВСУ. DeepState отмечает, что это будет возможно только при постоянном контроле наших сел на Харьковщине, ведь это будет провоцировать растягивать столь нужные фронту ресурсы.

[see_also ids=”595361″]

«Тенденцию 2023-го года пока не могут остановить имеющиеся решения руководства», – сетуют аналитики – «По состоянию на сегодняшний день уже не стоит вопрос освободить территории, а стоит вопрос как остановить эту проклятую машину с безлимитными уродами, которые идут на смерть как на праздник».

[see_also ids=”595359″]

Сегодня, 10 мая, россияне начали наступление на Харьков с территории своей Белгородской области. Основные участки удара, по оценке DeepState, – Огурцово-Плетеневка и Борисовка-Красное-Стрелеча. Враг продолжает атаковать Глубокое, Мороховец и Лукьянцы. Эти штурмы нашли свое отражение на интерактивных картах, которые DeepState обновил сегодня, 11 мая, около часа ночи.

Аналитики говорят, что сосредоточение сил и техники на территории Харьковской и Сумской областей продолжается. При этом агрессоры не перестают штурмовать Харьковщину и на купянском направлении, где они ведут свое наступление уже не один месяц. DeepState говорит, что россияне заняли посадку возле Синьковки и продвинулись возле Коломыйчихи Луганской области.

Ранее представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что Вашингтон ожидает возможного усиления наступления России на Украину, в частности в Харьковской области, однако сомневается в значительных территориальных достижениях Москвы.

Leave a Reply