НАТО разрабатывает сухопутные коридоры, которые смогут перебросить войска США к линии фронта в случае войны в Европе — The Telegraph

... no compromises!

НАТО разрабатывает сухопутные коридоры, которые смогут перебросить войска США к линии фронта в случае войны в Европе — The Telegraph

НАТО разрабатывает несколько “сухопутных коридоров” для переброски американских войск и бронетехники к линии фронта в случае большой европейской наземной войны с Россией. Американские солдаты будут высаживаться в одном из пяти портов и будут следовать заранее спланированными логистическими маршрутами, чтобы противостоять возможному нападению со стороны Москвы, сообщили официальные лица в интервью The Telegraph.

Это происходит на фоне предупреждений высшего руководства Альянса о том, что западные правительства должны подготовиться к конфликту с Россией в течение следующих двух десятилетий. Логистические маршруты стали ключевым приоритетом после того, как лидеры НАТО на саммите в Вильнюсе, Литва, в прошлом году договорились о подготовке 300 тысяч военнослужащих для защиты Североатлантического союза.

Планы предполагают, что американские войска будут высаживаться в голландских портах перед тем, как сесть на поезда, которые перевезут их через Германию и дальше в Польшу. В случае российского вторжения в НАТО американские войска будут переброшены в порт Роттердам, а затем отправлены на восток.

[see_also ids=”585825″]

Также принимаются меры по расширению маршрутов в другие порты, чтобы гарантировать, что наземная линия связи не будет прервана московскими войсками. Если силы НАТО, входящие из Нидерландов, попадут под российские бомбардировки или будут разрушены североевропейские порты, Североатлантический союз переориентируется на порты в Италии, Греции и Турции.

Из итальянских портов американские войска могут быть переброшены по суше через Словению, Хорватию в Венгрию, граничащую с Украиной. Аналогичные планы существуют по транспортировке войск из турецких и греческих портов через Болгарию и Румынию, чтобы достичь восточного фланга Альянса.

Также разрабатываются планы транспортировки войск через порты на Балканах, а также через Норвегию, Швецию и Финляндию. Порты на севере Европы, такие как Нидерланды, Германия и страны Балтии, считаются особенно уязвимыми к российским ракетным атакам.

[see_also ids=”592820″]

Ранее журнал The Economist отмечал, что быстрое перемещение техники в Европе имеет решающее значение для сдерживания России. Улучшение военной мобильности в Европе стало приоритетом как для НАТО, так и для Европейского Союза.

Leave a Reply